Уголок иркутского споттера (vasyairk) wrote,
Уголок иркутского споттера
vasyairk

Как я слетал на "Слёт Авиатора"

3 декабря в Москве прошла уже ставшая традиционной, вечеринка для любителей и профессионалов авиации, под названием Новогодний слет Авиатора.



Для меня это мероприятие началось ещё в 9:35 иркутского времени, когда мой любимый зеленый "арбуз" под красивым позывным SBI777 оторвался от ВПП аэропорта Иркутск. Через каких-то 5 часов, тот же самый арбуз коснулся ВПП аэропорта Домодедово :) Ну вот я и в Москве, делаю фото самолета и отправляюсь за багажом. Хочу заметить, что фотографий на фотоаппарат я не делал, так как честно говоря было лень + не готова моя техника к съемке в помещении, да и на самом мероприятии были фотографы получше меня ;)



Ближе к вечеру я выдвинулся в сторону шикарного пивного ресторана "Брудер", который находится ул. Нижегородская д. 2 стр. 1, кстати это не единственный ресторан в Москве, с полным списком можно ознакомится на сайте http://beerbruder.ru/

Продолжим. На входе всех гостей встречает и регистрирует замечательная Юлия Лорис (relax_action) - это первый человек с которым я здесь "развирутализировался". И так, регистрируюсь и тут же встречаю организатора своего слёта, наипозитивнейшего человека - Сергея Мартиросяна (aviator_ru). Ещё летом я обещал, что при следующей встрече я обязательно угощу Сергея байкальским омулем. Сказано - сделано! Коробочка с сочной рыбкой и другие сувениры из Иркутска отправляется в руки к Сергею. Не много пообщавшись я отправляюсь в зал.

Так как я приехал заранее, то людей в зале ещё не особо много, но уже за некоторыми столами идёт бурное общение. С течением времени гостей в Брудере становится всё больше и больше. Многие, угощаются приветственным шампанским и закусками. И вот на часах 19:30. На сцене появляется Сергей и главный "погонщик метро-ежей" Максим Рублёв (metroelf), на время мероприятия они стали его ведущими. И так, "Новогодний слёт Авиатора" объявляется открытым! И тут же начинается первый розыгрыш призов от партнеров мероприятия и объявляется первый победитель. А сколько этих розыгрышей потом ещё было! Но откуда столько призов? Всё просто! Ведь партнерами этого праздника были настоящие гиганты авиационной отрасли. Например, московское представительство знаменитого концерна Airbus в России. А как вам S7 Airlines или Госкорпорация ОРВД? В общем всё было серьезно и на высшем уровне!

[Подробнее о партнерах мероприятия]
Сеть пивных ресторанов Брудер
В пивных ресторанах Брудер всегда уютная доброжелательная атмосфера, прекрасная европейская кухня, отличный выбор пива и напитков, трансляции спортивных событий и живая музыка.
Зайти в «Брудер» — как пожать руку давнему приятелю.
Print

Федерация Планерного Спорта
Основные цели Федерации: содействие развитию, популяризации и пропаганде планерного спорта в России; содействие обеспечению прав граждан и членов
Федерации на занятие авиационным спортом и на участие в физкультурно-спортивном движении России. Кстати, S7 Airlines, участник глобального авиационного
альянса oneworld® - генеральный спонсор российской сборной по высшему пилотажу на планерах.
Print


Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в
России и СНГ по версии Skytrax.Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.
Print

HP
HP Inc. создает технологии, которые делают жизнь лучше – для всех и повсюду. Возможности, которые открывают перед пользователями наши принтеры,
персональные компьютеры, а также мобильные устройства, решения и сервисы, поражают воображение. С дополнительной информацией о компании
HP Inc. (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.
Print

Магазин авиационных аксессуаров Remove Before Flight
Removebeforeflight.ru производит брелки, не имеющие равных по качеству в России, создавая оригинальные дизайны, передающие узнаваемые образы
летательных аппаратов. Каждый оснащён стильной клипсой, которая несёт не только эстетическую роль, но и предотвращает деформацию изделия в
процессе эксплуатации, и упакован в индивидуальную упаковку.
Print


Федеральное государственное унитарное предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации»
(сокращенное название – ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») является национальным провайдером аэронавигационного обслуживания (АНО) и подведомственным Предприятием Федерального агентства воздушного транспорта.
Print

SITA
Международная компания SITA – мировой лидер в области информационных и телекоммуникационных систем для авиатранспортной отрасли.
SITA предоставляет комплексные решения для обслуживания авиакомпаний, аэропортов, глобальных дистрибутивных систем и государственных структур,
обеспечивая доступ к самой обширной в мире телекоммуникационной сети.
Область профессиональной компетенции компании охватывает все аспекты авиационной деятельности – от собственных глобальных систем связи до
разнообразных решений в сфере обслуживания пассажиров, обработки багажа, полетных операций, бортового сервиса, пограничного контроля и систем связи с наземными службами.
Print

AIRBUS
AIRBUS – московское представительство знаменитого концерна в России. Airbus S.A.S (произносится по-английски Эйрба́с, по-французски Эрбюс) – одна из
крупнейших авиастроительных компаний в мире, образованная в конце 1960-х годов путем слияния нескольких европейских авиапроизводителей.
Print

S7 Airlines
S7 Airlines (www.s7.ru) - участник глобального авиационного альянса oneworld®.
Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво).
S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.
Входит в Группу компаний S7. В 2014 году авиакомпании группы перевезли 10,066 млн пассажиров.

Print


В начале мероприятия, войдя в зал, я заметил баннер с изображенным на нём Airbus A320 авиакомпании "S7 Airlines" с прорезанным окошком в кабине пилотов. Я не мог отказать себе в фото.



Слёт продолжался, шло общение, разыгрывались памятные и ценные призы. И вот на сцене появляются известные пилоты авиакомпании Globus и S7 Airlines (что впрочем одно и тоже) - Денис Окань (denokan) и Юра Яшин (airguide), которые разыграли несколько билетов на рейсы S7 Airlines. Ещё тогда, я загорелся желанием сфотографироваться с ними, если вдруг будет свободная минутка. К сожалению, когда выдалась эта свободная минутка я не смог найти Дениса, но зато Юра любезно согласился сделать фото, за что ему огромное спасибо!



Мне было очень приятно познакомится с ним в живую, ведь уже на протяжении нескольких лет я читаю его рассказы о жизни и полетах, которые нереально вдохновляют и дарят море положительных эмоций!

Ну и немного меня задумчивого :)





В заключение хочу сказать, что слёт прошёл на 5 с плюсом! Я впервые был на подобном мероприятии и о нём у меня остались только положительные эмоции! Уверен, что в будущем я посещу слёт ещё не раз! Спасибо Сергею и его помощникам Юле и Максу за организацию этого суперского слёта! Всё было просто прекрасно! А также ещё раз огромное спасибо авиакомпании S7 Airlines и в частности Денису Рябоконову за организацию доставки меня на этот слёт.

За фотографии спасибо Марине - fotografersha и Олегу - tibidaba

P.S. Сереж, Марин, как вам рыбка? :)

А вот понравившиеся мне более подробные фотоотчеты с Новогоднего слёта Авиатора:

http://fotografersha.livejournal.com/739772.html
http://tibidaba.livejournal.com/71078.html
http://aslan.livejournal.com/344825.html


Tags: 2015, s7, Москва, слёт авиатора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments