Уголок иркутского споттера

[reposted post]VKO во Внуково
aviator_ru
reposted by vasyairk
Когда в авиакомпанию приходит новый самолёт это праздник. А если он еще и новый тип для перевозчика это праздник вдвойне.
Авиакомпания «Трансаэро» диверсифицирует парк воздушных судов – сегодня перевозчик получил первый самолет нового типа – Airbus 321.

Вместе с тем, компания получила возможность отреагировать на изменение динамики роста пассажиропотока, а журналисты и блогеры – очередной шанс
пообщаться с руководством перевозчика и посмотреть на самолетную красоту.

Праздник состоялся в аэропорту Внуково и этот выбор не был случайным, ведь у нового борта регистрационный номер EI-VKO.
Так что, место празднования было выбрано очень точно в тему, да и база у него здесь. По данным некоторых источников, следующие новые борта
Трансаэро будут иметь номера LED и OVB. Поживем - увидим:) И, если все пойдет как задумано, то к марту 2016 года компания станет эксплуатантом десяти
машин этого типа.

«В рамках стратегии своего развития «Трансаэро» реализует программу обновления парка воздушных судов, а также принятую осенью 2014 года программу
повышения эффективности всего бизнеса. Именно поэтому парк компании пополняется новыми самолетами, которые отличают самая высокая топливная
эффективность и вместимость, оптимально отвечающая потребностям рынка», - говорится в официальном сообщении перевозчика.
Вместе с тем, в компании не скрывают, что новый тип ВС позволит компании оптимизировать провозные емкости.

Кстати у многих возникает вопрос : Зачем Трансаэро Airbus, если у них почти все борта Boeing?
В компании отвечают:
«Пополнение парка нашей компании новыми высокоэкономичными воздушными судами будет способствовать повышению доходности бизнеса, проведению
оптимизации провозных емкостей, в том числе за счет вывода из эксплуатации самолетов, востребованность которых в нынешних рыночных условиях может
снижаться» - приводят российские СМИ слова первого заместителя Генерального директора «Трансаэро» Дмитрия Столярова.




Давайте все вместе посмотрим на новое приобретение Трансаэро поближе, прогуляемся по его салону, встретим водяной аркой, да и просто на несколько
мгновений погрузимся в атмосферу праздника:)

Это просто праздник какой-то!Collapse )

От рассвета до заката
vasyairk
С начала недели, премьер-министр Д.А.Медведев отправился в рабочую командировку в Омск, Новосибирск и Иркутск. За неделю до прилета Дмитрия Анатольевича, в Иркутск прибыл Ил-96-300ПУ RA-96014, который скорее всего привез проверяющих, охрану и тому подобное. Этот борт еще вернется в Иркутск. 21 прилетел собственно сам Медведев.

Ну а 22 июля мы небольшой, но дружной компанией отправились с самого рассвета на нашу излюбленную споттерскую точку "зеленая будка", так как в этот день ожидался прилет большого количества бизнесджетов из Москвы.

Первым на горизонте появился Boeing 737-500 EI-UNH авиакомпании Transaero Airlines в компоновке "Империал". Давным давно мечтал снять этот самолет и вот эта мечта сбылась.

1.

Read more...Collapse )

Я живой, просто я студент :)
vasyairk
Ну вот сессия практически закончилась, остался последний экзамен и уже совсем скоро начнутся каникулы. С момента написания последней записи прошло уже достаточно много времени. За это время я успел пройти практику на учебная авиационно-технической базе Иркутского филиала МГТУГА, но к сожалению сфотографировать наши учебные самолеты так и не получилось, так как во время съемок салюта 9 мая, мой телевик упал в мокрый песок... Да да, рукожоп и всё такое :) В результате объектив был успешно отдан на чистку, где его чистили около 3-х недель. Но зато есть несколько фотографий кабины Ил-76Т RA-76526

1.

[Жмякни]2.

3.

И вот я наконец-то забрал свой объектив из чистки и в ближайший выходной отправился в аэропорт. В процессе съемки стало понятно, что что-то с объективом не так, а именно он жутко мылит! В итоге я вновь отдал объектив в ремонт.

Единственная нормальная фотография с того дня

4.

Спустя 2 недели ремонта объектива я наконец-то смог нормально выбраться на споттинг!

А тем временем авиакомпания "Оренбуржские авиалинии" (OrenAir) начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Симферополь-Иркутск-Симферополь на Boeing 777-200ER, рейс выполняется по пятницам. OrenAir первая авиакомпания, которая поставила данный тип ВС на регулярные рейсы в Иркутск, до этого такие самолеты прилетали к нам только по специальному разрешению, либо в случае вынужденной посадки.
Также авиакомпания "Аэрофлот - Российские авиалиний" начала выполнение регулярного рейса SU1562/SU1563 на Airbus A330-200, что также стало новинкой для нашего аэропорта.

5.

Местные

6.

А буквально вчера я открыл для себя новую точку для съемки. Стремянку бы повыше и было бы совсем хорошо!

7.

На этом пока что всё. Спасибо за внимание!

Иркутск, ты шикарен!
vasyairk
1.


2.

3.


4.

Air Koryo в Иркутске
vasyairk
Сегодня Иркутск посетил совершенно новый Ан-148-100В для северо-корейской авиакомпании Air Koryo. Вылетев из Киева, самолет посетил Омск и Иркутск, где он был дозаправлен. Самолет кристально белый и очень красиво смотрится в солнечных лучах.



И еще две фотографии под катомCollapse )

Казахский чартер
vasyairk
Сегодня Fokker-100, казахской авиакомпании Bek Air, доставил из Усть-Каменогорска хоккейную команду Казцинк-Торпедо на встречу с ангарским Ермаком. Собственно вот такой вот самолетик:

1.


2.

Подведение итогов работы за 2014 год ОАО "Международный аэропорт Иркутск"
vasyairk
После презентации снегоуборочной техники, все журналисты и фотографы отправились на пресс-конференцию посвященную подведению итогов ОАО "Международный аэропорт Иркутск".



Read more...Collapse )

Новая техника против снега!
vasyairk
27 января 2014 ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" подвел итоги работы за 2014 год, а также показал новый парк снегоуборочной техники.

Почти 185 миллионов рублей потратили на приобретение новой техники в ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» в 2014 году. Значительная часть приобретённого оборудования – машины для уборки снега с взлётно-посадочной полосы и рулёжных дорожек. Общая стоимость этой техники – более 60 млн рублей.

1.


Read more...Collapse )

Немного фотографий
vasyairk
Давно я ничего сюда не писал... Пора бы оживить ЖЖшку :). После публикации крайней записи в ЖЖ у меня началась подготовка к зачетам и экзаменам, я же студентота... И вот этот ужас, под названием "сессия", пока что закончился. Пока что... Сколько этих сессий еще будет! Так вот, ужас закончился и можно немножко поснимать.

13 января, в морозный зимний день поснимал Трансаэровский B738, который регулярно перевозит паксов из Иркутска в Москву и обратно.





А 16 января в Иркутск из китайского города Цзинань прибыл пятый Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind Airlines. До этого самолет принадлежал китайской авиакомпании Shanghai Airlines. В Иркутске самолет дозаправился и продолжил полет на аэродром базирования - Шереметьево.



На этом пока что всё :)

Насыщенные выходные!
vasyairk
В прошлые выходные всей дружной командой споттеров Иркутска выбрались угадайте куда? Конечно же на споттинг!

В субботу был "подзаборинг". Главным объектом съемок в этот день стал Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр", который в пятницу прилетел на ИАЗ и в субботу должен был посетить гражданский аэродром Иркутска, для того чтобы пройти таможню.

Взлетев с ИАЗ курсом 322 градуса и набрав 900 метров "Руслан" лихо развернулся в сторону Международного Аэропорта Иркутск и через несколько минут совершил посадку на ВПП 12.

Вот он во всей своей красе в паре метров над ВПП



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account